Первое издание Библии короля Якова нашли в шкафу церкви

Share
0

Священник церкви Святого Эгидия, расположенной в центре уэльского города Рексем, разбирая шкаф, обнаружил первое издание Библии короля Якова, датируемое 1611 годом.

На сегодняшний день в мире существует менее 200 экземпляров этой библии. По словам священника, он не знал, что обнаружил самое первое издание. Данный факт подтвердился после того, как он отправил фотографии книги в Национальную библиотеку Уэльса.

Священник добавляет: «Король Яков хотел, чтобы все пользовались одной библией, и разместил ее во всех церквях». Находка стала чрезвычайно важной для уэльской церкви. Это одна из нескольких копий первого издания разрешенной библии. В ней содержатся руководящие принципы не только для христианского богослужения на английском языке, но и для самого английского языка, сообщает Telegraph.

В обнаруженной библии не хватает нескольких листов, включая фронтиспис Ветхого Завета, однако она находится в хорошем состоянии, текст читаем. Одну копию также первого издания библии уже находили в 2011 году. Тогда священный текст оценили в несколько тысяч фунтов стерлингов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?