Первую книгу королевских рецептов покажут публике

Share
0

Книга регистрации медицинских заказов и поставок, осуществляемых в королевский дворец, датируемая 1902 годом, впервые выставлена публично в лондонской аптеке John Bell & Croyden.

Наименования косметических товаров и лекарств, используемых королевской семьей, до сегодняшнего момента хранились взаперти подальше от чужих глаз.

Однако теперь секреты красоты бывших английских короля и королевы стали доступны простым людям после того, как королевская аптека открыла выставку, где размещена самая ранняя книга с медицинскими рецептами королевского двора, сообщает The Telegraph.

В книге с кожаным переплетом содержатся все заказы аптеке от королевского дворца и поставки в период с 1902 по 1905 года, когда король Эдуард VII и королева Александра Датская были на троне.

Так, 29 мая 1903 года баночка кольдкрема и зубная паста были доставлены в Букингемский дворец для принцессы Виктории. На следующий день для Луизы Маргариты Прусской было заказано успокоительное, герцогиня Файф послала за губкой и глазной примочкой.

Представитель аптеки John Bell & Croyden добавил, что во времена правления королевы Виктории книга с заказами хранилась в секретном защищенном месте и доставалась только тогда, когда приезжал посыльный из королевского дворца. Все заказы доставлялись королевским особам персонально.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?