Первый чартер летит в Турцию

Первый чартер летит в Турцию

После всех противоречивых сообщений об отмене ограничений на полеты в Турцию, 2 сентября первый чартерный рейс из Москвы доставит в Анталию 300 туристов. Рейс из аэропорта Шереметьево выполнит авиакомпания Royal Flight. С 4 сентября чартеры в Турцию возобновит и компания Nord Wind.

Share
0

Несмотря на начало осени, туристический сезон еще в самом разгаре, поэтому возобновление чартерных рейсов в Турцию для многих россиян стало большим событием. После всех политических трений Анкара и Москва нашли компромисс и сняли ограничения.

На борту первого чартерного рейса в Турцию, который вылетит 2 сентября по маршруту Москва-Анталия из аэропорта Шереметьево будет находиться более 300 туристов. Полет совершит авиакомпания Royal Flight, сообщает Lenta.ru.

Российская аваикомпания Royal Flight выполняет чартерные пассажирские авиаперевозки для туроператоров Coral Travel и Sunmar. До 11 июля 2014 года авиакомпания именовалась Абакан-Авиа и специализировалась в основном на выполнении грузовых авиарейсов в международном и внутреннем направлении, и предоставлением других авиационных услуг.

Отмечается, что с 4 сентября чартерные полеты из Шереметьево в Турцию возобновит авиакомпания Nord Wind.

Российская чартерная авиакомпания Nordwind Airlines выполняет международные туристические рейсы оператора «Пегас-Туристик», являясь его дочерней компанией. Базируется в московском аэропорту Шереметьево.

Нерегулярные рейсы будут обслуживаться в терминале С аэропорта. Специально для пассажиров ночных рейсов авиагавань ввела бесплатные трансферы между терминалами.

Росавиация одобрила вылет первого чартера в Турцию 31 августа. В воскресенье, 28 августа Москва отменила запрет на нерегулярные рейсы в Турцию, введенный в ноябре 2015 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Президент России Владимир Путин анонсировал возобновление чартерного авиасообщения с Турцией 9 августа на пресс-конференции по итогам встречи с главой республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Рейсы должны были начаться раньше, однако многие договоренности были сорваны из-за попытки военного переворота в Турции. Тогда исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе исключила возобновление чартерных перевозок в Турцию в текущем году, выразив сомнение в том, что такое авиасообщение будет восстановлено в 2017-м. Тем не менее, чартерные рейсы возобновились спустя полтора месяца.

Согласно последней информации, 208 турецких граждан погибли, 100 мятежников убиты, около 1,5 тысячи человек получили ранения. Всего по обвинению в организации попытки переворота в Турции уже задержаны 7543 человека. Среди них 100 полицейских, 6038 военнослужащих, 755 судей и прокуроров, 650 гражданских лиц.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?