Первый в Германии «раздевающий» сканер работает с ошибками

Share
0

Установленный с сентября в гамбургском аэропорту сканер тела работает с ошибками. Сотрудники постоянно сталкиваются с проблемами, особенно, когда пассажиры носят одежду со складками или в несколько слоев.

Первый в Германии «раздевающий» сканер, установленный в аэропорту Гамбурга, работает с ошибками.

Причина жалоб на ошибочную работу сканера в том, что на мониторе при изображении пассажира показывается слишком много подозрительных точек. Основные проблемы при сканировании создают складки на одежде пассажиров, говорят специалисты. А значит, время от времени будут возникать проблемы с задержками рейса.

В этом случае применятся последующий ручной контроль. Сотрудники по безопасности также документируют все татуировки пассажиров, чтобы можно было их расшифровать. В случае обнаружения подозрения, татуировки удаляются или зачерняются.

Несмотря на серьезные недостатки, без оборудования все же не обойтись, потому что только с помощью сканера, можно выяснить, кто под одеждой не носит нижнее белье и возможно, планирует появиться в пункте назначения как эксгибиционист, иронизирует Die Welt.

Пока сканеры тела работают в тестовом режиме, а в пиковые часы как, например, в понедельник утром его стараются не использовать.

Период испытательного срока устройства закончится в марте 2011 года и только тогда будет принято окончательное решение по дальнейшему использованию сканера тела в аэропортах Германии.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?