Pierre Cardin отказался адаптироваться под мусульман

Модный дом Pierre Cardin не будет адаптировать свои коллекции под вкусы мигрантов из мусульманских стран.

«Pierre Cardin имеет свой оригинальный творческий почерк, он очень много продал вещей в мусульманских странах, но продал вещей своих, не приспосабливаясь к их вкусам, то есть они хотели то, что делает он», - рассказал RNS племянник и преемник Пьера Кардена, дизайнер Родриго Базиликати.

Такая позиция связана с тем, что использование в коллекциях мотивов, которые относятся к какой-либо культуре, модный дом воспринимает как разновидность копирования.

«Для Pierre Cardin творчество не имеет абсолютно никаких географических границ», — сказал г-н Базиликати. «Мы может буквально за секунду скопировать все, что делает кто угодно в любом конце света. И это как раз не интересно никому. Интересно то, что уникально, что-то свое».

Многие бренды, H&M, Uniqlo, Dolce & Gabbana и другие, уже сделали коллекции с традиционными предметами гардероба мусульманок, чтобы охватить другую целевую аудиторию. Модный дом Pierre Cardin не будет создавать вещи, адаптированные под вкусы мусульман, но в то же время не исключает, что какие-то особенности традиционной одежды могли бы его вдохновить.

«Pierre Cardin может увидеть закрытое лицо, которое, в принципе, может вдохновить, но не для того, чтобы продать потом хиджабы мусульманским женщинам», — пояснил племянник Пьера Кардена.

«Он увидит эту линию, эту пропорцию, и может сделать какой-то высокий воротник. Но это отразится в коллекциях не потому, что он хочет продать вещи определенной категории людей, а потому, что вот эта конкретная линия действительно очень красиво и интересно смотрится. Как геометрия, как новая форма».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?