Меган Маркл беременна
Подробнее

Пилоты авиакомпании Iberia проводят суточную забастовку

Share
0

Крупнейшая авиакомпания Испании Iberia отменила 118 рейсов (36%) из-за забастовки пилотов.

Это уже вторая забастовка пилотов Iberia, которые выступают против планов руководства перевозчика открыть бюджетную авиакомпанию Iberia Express. Первая акция протеста прошла 18 декабря, когда авиакомпания была вынуждена отменить 91 рейс (или 32% от запланированного).

Как сообщал EUROMAG, из 118 рейсов, об отмене которых ранее заявляла авиакомпания, 10% – дальнемагистральные, 38% – внутрееропейские, и 43% – внутреиспанские.

В настоящее время из Мадрида отменено несколько десятков рейсов, в том числе в Лиссабон, Париж, Вену, Амстердам, Брюссель, Женеву, Лондон, Майями и Тель-Авив. Согласно онлайн-табло аэропорта Домодедово, рейс Iberia Мадрид-Москва прибудет в российскую столицу на час позже запланированного – в 22:20.

Профсоюз пилотов Iberia SEPLA считает, что создание Iberia Express путем разделения пилотов по рейсам нарушает трудовые договоры. Накануне профсоюз пилотов перевозчика и руководство авиакомпании до поздней ночи вели переговоры, однако стороны так и не смогли прийти к общему соглашению. Впоследствии к подобным акциям протеста могут присоединиться и бортпроводники авиакомпании. Как сообщает El Mundo, профсоюз бортпроводников пообещал обсудить этот вопрос на следующей неделе.

Ожидается, что Iberia Express, создание которой запланировано на весну, будет обслуживать короткие и средние по протяженности рейсы, следующие из Мадрида. Изначально в распоряжении Iberia Express будут находиться четыре аэробуса A320, однако к концу 2012 года их количество планируется увеличить до 13. Все самолеты будут переведены из авиапарка компании Iberia.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?