Пилоты Ryanair предложили заменить главу авиакомпании стюардессой

Share
0

Пилот ирландской авиакомпании Ryanair Морган Фишер в ответ на предложение главы авиакомпании Майкла О‘Лири заменить второго пилота стюардессой, предложил заменить на бортпроводницу самого О’Лири.

Пилот ирландского бюджетного перевозчика Ryanair Морган Фишер написал письмо в газету Financial Times, в котором предложил «новый способ экономии денег для авиакомпании» - заменить босса перевозчика на стюардессу.

Некоторое время назад глава Ryanair Майкл О’Лири выступил с необычной инициативой экономии денег. В интервью Bloomberg он возмутился тем, что в самолетах нужны два пилота. «Зачем? – не понимает О’Лири. – Все равно большую часть времени самолет ведет чертов компьютер. Одного пилота будет достаточно». А если же с пилотом что-то случится, то самолет, по мнению босса Ryanair, «вполне сможет посадить стюардесса». «Она справится», - уверен он, добавив, что готов своих бортпроводниц отправить на специальные курсы, чтобы научились сажать самолет.

В письме Financial Times пилот Морган Фишер предлагает Ryanair «заменить руководство компании на стюардессу, которая зарабатывает около 13200 евро в год». «Авиакомпания извлекла бы хорошую выгоду, экономя миллионы на зарплате, льготах и прочих социальных отчислениях. Кроме того, такая замена не потребовала бы согласования с авиационными властями», - пишет пилот.

Кроме того, Фишер Уверен, что стюардесса будет «намного больше привлекательным боссом», передает France-Presse.

Кстати, руководство компании уже ответило пилоту. «Мийкл тоже думает, что стюардесса – намного привлекательнее, чем он сам. Мы действительно собираемся серьезно рассмотреть это предложение», - заявил газете представитель Ryanair Стивен Макнамара. «В конце концов, если мы можем обучать стюардесс сажать самолет, то нет никакой проблемы научить их выполнять работу Майкла», - добавил он.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?