В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Письмо итальянского узника пришло спустя 72 года

Share
0

Короткое письмо, написанное итальянским солдатом, плененным фашистскими войсками, дошло до его ближайшего родственника в Венеции только сейчас.

ПИтальянский офицер Ферруччо Пасин  был схвачен в Ланчениго в конце 1943 года спустя некоторое время после того, как правительство Италии объявило войну Германии.

Вместе с другими итальянскими пленными он был отправлен в военный лагерь в Луккенвальде в 52 км от Берлина. Из лагеря итальянский офицер отправил своей семье открытку, чтобы сообщить им, что до сих пор жив.

Однако письмо не было доставлено. Почтовый штемпель указывает, что оно прибыло в Тревизо в январе 1944 года, однако было утеряно в неразберихе военного времени, сообщает The Local.

Послание 72-летней давности было обнаружено на днях в архивах почтовой службы. Доставить его по назначению не представлялось возможным, так как места, где проживала семья Ферруччо, больше не существует.

К счастью, нашедшему письмо исследователю удалось с помощью работников почтовой службы отыскать ближайшего родственника офицера и доставить ему письмо.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?