Пьяные работники приносят экономике Швейцарии убытков на 1 млрд франков

Чрезмерное потребление алкоголя на рабочем месте обходится Швейцарии в 1 млрд франков ежегодно.

Согласно статистике, около 2% служащих, что составляет 70 тыс. человек от 3,5 млн, употребляют алкоголь во время работы. Это обходится экономике в потерю 1 млрд франков (1,1 млрд долларов) ежегодно, утверждает Федеральное бюро общественного здоровья.

Как пишет газета Tribune de Geneve, более 80% издержек относятся к снижению производительности труда, которая, по расчетам, при потреблении алкоголя ниже на 15%.

Почти на трети из 1300 предприятий, принявших участие в исследовании, имеются сотрудники, чрезмерно увлекающиеся алкоголем (по данным 2010 года). В 2007 году в Швейцарии был проведен опрос, в рамках которого опрошенные должны были самостоятельно оценить, есть ли у них проблемы с излишним потреблением алкоголя. 5% признались, что действительно подвержены чрезмерному потреблению алкоголя.

Наиболее затронутыми проблемой оказались сектор гостиничного бизнеса (5,1%) и сектор строительства (3,9%). Самые низкие показатели чрезмерного потребления алкоголя отмечены у людей, занятых в государственных учреждениях (0,5%).

Если сравнивать крупные и мелкие компании, то во вторых число случаев чрезмерного употребления алкоголя в два раза выше.

Хроническому чрезмерному потреблению алкоголя в Швейцарии соответствуют два стандартных стакана и более в день для женщин и четыре и более для мужчин. Стандартный стакан алкоголя соответствует приблизительно одному бокалу вина или кружке пива.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?