Почти половина эстонцев считают, что в 1991-м жилось лучше

Share
0

Опрос эстонцев показал, что почти половина жителей страны – 41% – считают, что по сравнению с сегодняшним днем экономическое состояние страны в 1991 году было лучше.

Сравнивая нынешние экономические возможности своей семьи с теми, что были 20 лет назад, 41% жителей Эстонии говорят, что тогда положение было лучше. Нынешнюю ситуацию считают более легкой 30%, такой же – 16%, сообщает DELFI.

Результаты недавно проведенного опроса показывают, что тех, кто романтизирует прошлое, у южных соседей еще больше: в Латвии – 58%, в Литве – 46%.

«Все дело в ностальгии по прошлому. Молодые люди формируют свое отношение на основе мифов, а старшие поколения – на основе приятных воспоминаний о молодости, когда трава была зеленее», – прокомментировала результаты опроса EMOR главный редактор отчета о человеческом развитии Эстонии Марью Лауристин.

Хорошим положение своей семьи считают 30% жителей Эстонии, 11% жителей Латвии и 24% жителей Литвы, плохим – соответственно 25, 40 и 27%. Почти половина жителей каждой страны оценивают свое положение как удовлетворительное.

«Оценка качества жизни подразумевает не только материальное благосостояние, но и духовное, а также известное ощущение стабильности, отношения с окружающей средой, общий климат в обществе», – подчеркнула Лауристин.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?