Поезд из Москвы до Киева будет доезжать за четыре часа

Share
0

Украина и Россия работают над осуществлением проекта скоростного поезда, на котором из Киева в Москву или из Москвы в Киев можно будет добраться за 4–4,5 часа.

Об этом сообщил вице-спикер украинского парламента Адам Мартынюк в ходе встречи в Киеве с делегацией депутатской группы Госдумы. «У нас есть серьезный проект, и к 2015 году мы должны его осуществить, чтобы из Киева в Москву и из Москвы в Киев можно было поездом доехать за 4–4, 5 часа», – сообщил Мартынюк.

По его словам, уже начались переговоры между Министерством инфраструктуры Украины и ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). Кроме того, идет работа по привлечению кредитов, в том числе китайских.

Как уже ранее писал EUROMAG, в конце апреля вице-президент РЖД Валентин Гапанович заявлял, что к 2014 году монополия планирует запустить на маршруте Москва – Киев поезда Talgo со временем в пути шесть часов.

«Идет работа над заключением контракта. Пока речь идет о закупке Федеральной пассажирской компанией шести поездов. В первую очередь для направления Москва – Берлин. Москва – Киев – тоже Talgo планируем, чтобы сократить время в пути до шести часов», – сказал тогда Гапанович.

Гапанович добавил, что для запуска такого движения в Киев потребуется незначительная модернизация инфраструктуры. «Положительный эффект от вагонов Talgo – что они позволяют за счет схемы наклона кузова повысить скорость без значительных затрат на инфраструктуру. Вот почему Talgo нам интересен», – добавил он.

Вместе с тем вице-премьер и министр инфраструктуры Украины Борис Колесников говорил о том, что уже пройден первый этап к внедрению высокоскоростного движения – со скоростью 160–180 км/ч. По его словам, дальше специалисты ведомства будут работать над тем, чтобы довести скорость движения до 200–250 км/ч (тогда до Москвы можно будет добраться за 4,5 часа, сейчас – минимум за 10). Для этого уже придется закупать более современные поезда и менять рельсы, передает РИА «Новости».

По словам Колесникова, в перспективе планируется запустить совместный с Россией проект «Славутич-Сапсан» и достигнуть скорости движения поездов в 300–350 км/ч.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?