Поезда Allegro хотят пустить между Петербургом и Тампере

Share
0

Финская компания Tradea обратилась к руководству финских железных дорог с просьбой рассмотреть возможность запуска скоростного маршрута между Санкт-Петербургом и Тампере.

Tradea утверждает, что недавно провела исследование, согласно которому имеющиеся в наличии железнодорожные составы и пропускная способность железнодорожного полотна достаточны для открытия нового скоростного маршрута.

Но финские национальные железные дороги VR считают преждевременным введение в эксплуатацию новых маршрутов поездов Allegro в санкт-петербургском направлении.

По словам начальника железнодорожных маршрутов дальнего следования компании VR Ари Ванханена, открытие нового сообщения потребует огромных дополнительных затрат на инвентарь, сообщает радиостанция YLE.

На сегодняшний день скоростной поезд Allegro курсирует только между Хельсинки и Санкт-Петербургом.

Город Тампере расположен в 173 км севернее Хельсинки, в провинции Пирканмаа на юге Финляндии. Это второй по значимости городской центр после Хельсинки. Численность населения составляет 213 тыс. человек. Кстати, именно в Тампере проживал и готовил план революции Владимир Ильич Ленин. Сейчас в городе есть единственный действующий музей Ленина в Европе.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?