Показали дворцы Берлускони

Премьер Италии Сильвио Берлускони снова оказался в центре скандала. На выходных в эфире итальянского телеканала был показан сюжет, привлекший к экранам почти 5 млн жителей страны, которым рассказали о незаконной скупке Берлускони земли на карибском острове Антигуа и его дворцах за десятки миллионов евро.

Share
0

Сильвио Берлускони вновь оказался замешан в скандале: возможно, он незаконно купил землю на острове Антигуа в Карибском море.

В воскресенье по телеканалу Rai 3 был показан репортаж, который вызвал очередной политический скандал. Началась яростная дискуссия между правоцентристами, которые опровергали «клевету», и оппозицией.

По сообщению ilsole24ore.com, сюжет привлек к экранам телевизоров почти 5 миллионов итальянских телезрителей. Журналистка Милена Габбанелли попыталась провести независимое расследование касательно законности приобретения премьером вилл на островах Антигуа и отмывания денег с помощью банка «Арнер».

Как рассказывается в репортаже, одну из резиденций Берлускони местные жители назвали «дворцом» за ее внушительный вид. Виллы премьер-министра занимают целый холм, а их стоимость оценивается в 22 миллиона евро.

Вице-президент общества против мафии задается вопросом: «Если Берлускони принадлежат фирмы, которые уходят в офшоры, используют швейцарские компании, насколько это совместимо с его политическим статусом, может ли он в таком случае быть премьер-министром?»

Однако Никколо Гедини, депутат партии «Народ свободы» и адвокат премьера, охарактеризовал репортаж как «сбивающий с толку и клеветнический, поскольку он говорит о необоснованных обвинениях».

Как пишет Il Messaggero, юрист объясняет, что данная тема уже некоторое время муссируется в СМИ, и общественности представлены все необходимые документы для опровержения информации. Его соображения были выпущены в эфир после нашумевшего репортажа.

Адвокат утверждает, что «Берлускони законно приобрел участки земли на островах с помощью банковского перевода».

«Он обнародовал информацию об этом в декларации о доходах. Все постройки также были произведены в законном порядке. Сейчас не ведется никакого расследования ни по поводу перевода денег, ни по поводу самого имущества», - заверил адвокат.

Но представители Союза партий центра называют выступление Гедини «цензурой репортажа» и не соглашаются с его позицией.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?