Покупателям супермаркета предлагают поработать за еду

Share
0

Для того чтобы получить скидку, покупатель британского супермаркета должен несколько часов поработать бесплатно.

Небольшой супермаркет в центре Лондона – Peoplés Supermarket – придумал, как привлечь покупателей: он объявил акцию, согласно которой покупатель, работающий в магазине несколько часов в месяц, будет получать скидку круглый год. Акция магазина получила одобрение премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

К программе лондонского супермаркета уже присоединились 1200 человек, принадлежащих к разным слоям населения, – адвокаты, безработные, иммигранты. Однако многие участники, записавшись на акцию, больше в магазине не появлялись.

Идея акции, как сказал участник программы ударник Том Смит, состоит в том, чтобы участник платил 25 фунтов стерлингов в год и работал 4 часа в неделю в супермаркете. Это дает ему право обсуждать наравне со всеми список закупаемых продуктов и каждый раз получать  10-процентную скидку.

До весны следующего года владелец революционного супермаркета сэр Артур Поттс Доусон намерен открыть в районе Хакни, на севере британской  столицы, еще один супермаркет, который будет работать по такой же схеме.

За образец владельцы супермаркета взяли нью-йоркский магазин FoodCoop, где клиенты работают наравне с продавцами. FoodCoop был основан в 1973 году. Сейчас в нем «работает» 18 тыс. человек. Том Смит отметил, что отличие лондонского супермаркета от американского состоит в том, что в Peoplés Supermarket продукты могут купить все желающие, а не только участники программы, сообщает ANSA.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?