Покушение на банкира в Лондоне

Полиция Лондона ведет расследование покушения на российского банкира Германа Горбунцова, расстрелянного на прошлой неделе около своего дома. В Скотленд-Ярде не исключают, что нападение может быть связано с делом о покушении на главу «Конверс-групп» Александра Антонова в Москве в 2009 году. Сам Горбунцов пока находится в искусственной коме.

Британская полиция взяла под охрану палату одной из лондонских больниц, в которой попытки убийства находится российский банкир Герман Горбунцов.

Нападение на гражданина России произошло в Лондоне 20 марта. Около половины восьмого вечера неизвестный несколько раз выстрелил в Горбунцова, когда тот входил в свою квартиру в доме на Байнг-стрит в лондонском районе Доклэндс.

До сих пор 40-летний Горбунцов находится в искусственной коме, его состояние оценивается как стабильное. Следователям пока не удалось с ним поговорить.

По данным ВВС, полиция разыскивает белого мужчину ростом около 180 см, который, по словам очевидцев, бежал от Байнг-стрит по Уэстферри-роуд. Дело о покушении на убийство ведут следователи управления «Трайдент», которое занимается борьбой с организованной преступностью.

Британская газета Daily Mail пишет, что Горбунцов хотел просить убежища в Британии по политическим мотивам для себя и своих родных. По данным издания, в настоящее время он находился в Лондоне по пятилетней британской визе, срок которой заканчивается в 2013 году. И Горбунцов, якобы, опасался, что ему придется вернуться в Россию, где у него «много недругов».

Адвокат Горбунцова заявил журналистам, что его клиент в конце месяца должен был дать показания по делу о покушении на его бывшего бизнес-партнера, совладельца «Конверс-групп» Александра Антонова (покушение было в Москве в марте 2009 года).

«Он готовился дать свидетельские показания на определенных людей. Он уже сделал это в письменной форме и собирался сделать официальные свидетельские показания», – сказал агентству Reuters по телефону адвокат Горбунцова. Юрист также отметил, что его клиент приехал в Лондон, так как опасался за свою жизнь.

Сам Антонов заявил журналистам, что он оставался с Горбунцовым в дружеских отношениях, несмотря на то, что задолжал ему около 100 млн долларов. Антонов также сказал, что уверен в том, что Горбунцов не был участником покушения на него.

Александр Антонов – отец Владимира Антонова, дело об экстрадиции которого в Литву в связи с банкротством банка Snoras будет рассматриваться в мае (EUROMAG писал об этом).

В настоящее время сотрудники Скотланд-ярда разыскивают водителя черного такси, в котором российский банкир ехал незадолго до покушения. Также появилась информация о том, что в момент покушения вместе с Горбунцовым была «некая блондинка», которая не пострадала.

А один из соседей банкира, 54-летний консультант по менеджменту Джон, заявил газете Independent, что Горбунцов был знаком со стрелявшим в него человеком.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?