Полицейских Швейцарии вооружат микрофонами и видеокамерами

Share
0

Полицейским швейцарского кантона Тичино после участившихся нападений на стражей порядка выдадут мини-видеокамеры.

Три раненных офицера, два ареста и 52 задержания – таков итог потасовки между хоккейными фанатами и полицией в Лугано, которая произошла после матча хоккейного клуба «Лугано» и цюрихских «львов». 

Отсюда желание властей кантона более сурово бороться с агрессорами. На прошлой неделе большой совет утвердил абсолютным большинством голосов легальную основу для оснащения офицеров полиции мини-камерами, которые позволят зафиксировать нарушителей порядка. Кроме того, в форму будет вшит микрофон.

Министр юстиции заявил, что «эта система позволит быстрее идентифицировать зачинщиков беспорядков». Департамент юстиции также выступил за разработку закона о защите данных, ответственность за которую будут нести власти кантона.

«Записи будут уничтожаться через сто дней и будут доступны лишь небольшому кругу лиц, который определит судья», – добавил министр. В первую очередь подобные камеры будут необходимы для офицеров, контролирующих порядок во время спортивных мероприятий и других массовых собраний.

Как сообщает Le Temps, тестовое использование камер начнется в следующем году. Около десятка камер будут выпущены в использование как для установки на служебный автомобиль, так и для обмундирования. Модель мини-камеры еще не была выбрана. О стоимости эксперимента также не сообщается.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?