Полиция Франции допросила мальчика 8 лет за «оправдание терроризма»

Директор младшей начальной школы в Ницце подал жалобу в полицию на 8-летнего школьника, после того, как он заявил, что находится «на стороне террористов».

Мальчика Ахмеда и его отца допросили в полиции, в ходе допроса ученик пояснил, что не знает, что означает термин «терроризм», а его отец прокомментировал, что «сожалеет о высказываниях своего сына», сообщает RFI.

Все началось 8 января, на следующий день после расстрела редакции сатирической газеты «Шарли Эбдо». Учеников в школе спросили, считали они себя «Шарли» или нет.

Ахмед, по словам директора, заявил: «Я на стороне террористов, потому что я против того, чтобы на пророка Мухаммеда рисовали карикатуры» и отказался участвовать в общенациональной минуте молчания. Родителей предупредили о высказываниях ребенка, но 21 января дирекция школы подала жалобу в полицию за «оправдание терроризма».

«Моему клиенту всего 8 лет! Он не осознает смысла того, что говорит. Это безумие», - прокомментировал адвокат Сефен Гез Гез, отметив, что Франция столкнулась «с коллективной истерией».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Скорик Maria 2 февраля 2015, 16:13

    Сначала одни дибилоиды рисуют мерзкие карикатурки (считая себя гениями свободы слова,видимо).Другие,после инцидента с расстрелом,впадают в истерику и готовы посадить/казнить/уничтожить даже детей...Европа,ты полна идиотов!

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?