Полиция провела обыск в доме пилота разбившегося А320

Полицейские завершили в Дюссельдорфе многочасовой обыск в доме немецкого пилота Андреаса Лубитца разбившегося во Франции самолета А320.

По данным СМИ, полицейские покинули здание с двумя коробками собранных материалов. Следственные действия прошли по инициативе французских правоохранительных органов.

Особое внимание полицейские уделяли личным документам погибшего пилота, которые могут пролить свет на причины авиакатастрофы либо свидетельствовать о каком-либо психическом заболевании. Отмечается, что изучение и анализ полученной документации займет некоторое время.

Также сообщает о том, что при обыске были найдены важные для следствия вещи.

«Мы нашли кое-что и сделаем анализ. Прямо сейчас мы не можем утверждать, но это может стать очень важным ключом к произошедшему», - заявил изданию Daily Mail Маркус Нищери из полиции Дюссельдорфа.

Полиция отказалась сообщить, жил ли Лубитц один. При этом известно, что он делил свой почтовый ящик с человеком по фамилии Гольдбах.

Как уже писал EUROMAG, представители авиакомпании узнали об этом из прессы. Airbus A320 вылетел утром из Барселоны и направлялся в немецкий Дюссельдорф. Однако около Французских Альп борт пропал с экранов радаров. Диспетчеры не услышали никаких сигналов о ЧП на борту, радиосвязь с самолетов была потеряна.

На борту Airbus A320 было 144 пассажира, в том числе два младенца, а также шесть членов экипажа. Среди них 72 немца и 35 испанцев, а также граждане США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Израиля и подданные Дании, Нидерландов и Бельгии. Кроме того, известно, что в Дюссельдорф возвращались 16 учеников из городка Хальтерн в округе Мюнстер и два их учителя. Дети провели неделю в испанской школе по программе обмена.

Эта трагедия стала 13-й авиакатастрофой пассажирских самолетов за последние 10 лет на территории Европы. Подробнее читайте в материале EUROMAG.

Позже стали известны подробности ситуации внутри самолета непосредственно перед падением, что привело следствие к мнению о преднамеренности действий второго пилота по уничтожению самолета. Подробнее о ходе расследования читайте в нашем материале.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?