Полиция разогнала акцию протеста против визита Бенедикта XVI

Share
0

В центре Мадрида состоялась массовая акция протеста против использования государственных средств при организации четырехдневного визита в Испанию папы римского Бенедикта XVI.

Демонстрация проходила на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль, где во время нынешнего кризиса не утихают акции протеста против экономической политики правительства.

На этот раз главным лозунгом стало требование «Не за мои налоги». Среди демонстрантов было много различных групп, в том числе атеисты и защитники прав сексуальных меньшинств.

Однако главным образом испанцы недовольны тем, что государство помогает организовывать настолько длинный и разнообразный визит во время экономического кризиса и на фоне резкого сокращения социальных расходов. «Это какой-то огромный христианский цирк во время кризиса, когда деньги лучше тратить на другие вещи, которые принесут пользу всему обществу», – заявил один из протестующих.

Сейчас в Мадриде находится около миллиона паломников из 190 стран мира, которые принимают участие во Всемирных днях молодежи – католическом молодежном фестивале, проходящем примерно раз в три года в разных странах мира.

В четверг для участия в торжествах в Испанию прибывает Бенедикт XVI. Он встретится с участниками фестиваля, а в субботу проведет мессу на открытом воздухе.

Акции протеста в центре Мадрида едва не переросли в конфликт сторонников и противников визита понтифика, поскольку на главной площади столицы также было немало паломников, сообщает BBC.

Однако некоторые демонстранты, выступающие против визита папы, вступили в противостояние с полицейскими, когда те попытались освободить площадь. Некоторые из участников акции протеста начали бросать бутылки и плескать водой.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?