Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Полиция разрушила постройки в лагере ирландских «кочевников»

Share
0

Сотрудники британской полиции снеси постройки в лагере ирландских «кочевников» Дэйл-Фарм, расположенном на окраине города Базилдон.

Снос построек был осуществлен в соответствии с решением совета города Базилдон, постановившего, что строения, в которых проживали несколько сотен человек, возведены нелегально.

По данным очевидцев, полицейские и судебные приставы прибыли в лагерь через плохо охраняемый вход. Несмотря на то что жители лагеря готовились к приходу полиции – по границам лагеря были установлены баррикады, – операция стала для них неожиданностью, сообщает Guardian

В операции приняли участие около 150 полицейских. Стражи порядка столкнулись с активным сопротивлением, в результате чего произошло несколько столкновений, во время которых полиция применяла электрошокеры, а защитники Дэйл-Фарм – арматуру, бутылки и камни. В результате столкновений было арестовано 11 человек.

«Они обещали мирное выселение, но его нельзя было назвать мирным», – сказала одна из жителей лагеря, отказавшихся покидать свои постройки, Нора Шеридан.

Городская администрация начала активную кампанию по ликвидации лагеря «кочевников», возникшего на окраине города еще в начале 1980-х годов, в 2000-х.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?