Полиция Штутгарта разогнала защитников леса водометами

Share
0

В Штутгарте прошли массовые протесты против строительства нового железнодорожного вокзала в рамках проекта Stuttgart 21.

Как передает swr.de, 116 человек получили ранения, среди них, по данным полиции, четверо подростков в возрасте от 12 до 16 лет.

Протестующие же говорят о 300 человек, которые получили травмы глаз из-за перцового газа, распыленного полицией в ходе ожесточенного сопротивления. Около 40-50 демонстрантов получили другие травмы - ушибы и рваные раны на голове, а также кровавые или сломанные носы. Один 22-летний с тяжелыми травмами глаз от напора воды из пушек, которые также применялись полицией во время разгона демонстраций.

Многие политики выразили озабоченность по поводу насилия, сопровождающего протесты против строительства вокзала, и подвергли критике действия полиции. «Это невероятно, какую жестокостью применила полиция», - сказал председатель комитета Бундестага по вопросам транспорта Винфрид Герман газете Kölner Stadt-Anzeiger.

Между тем рабочие в ночь на пятницу приступили к вырубке 300 деревьев на месте строительства нового железнодорожного вокзала в Штутгарте. Нынешний городской вокзал будет преобразован в подземный терминал, связанный с новыми высокоскоростными железнодорожными магистралями.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?