Полиция в Брюсселе применила газ при разгоне демонстрантов

Полиция использовала водометы и слезоточивый газ в столкновениях с манифестантами в Брюсселе.

«Столкновения произошли в районе Рю де ля Луа (на подходах к Еврокварталу), в них принимала участие изолированная группа протестующих», – сообщила официальный представитель федеральной полиции Бельгии Анн Верспехт.

Как передает ИТАР-ТАСС, манифестанты забросали полицейский кордон камнями, стеклянными бутылками, файерами. Полицейские использовали в ответ водометы и слезоточивый газ. Протестующим не удалось прорваться внутрь периметра безопасности саммита ЕС. Информации о пострадавших пока нет, в районе столкновений в домах выбиты стекла.

По данным полиции, в демонстрациях участвует преимущественно молодежь – работники металлургических предприятий, в частности из бельгийского Льежа. «Многие из них находятся под воздействием наркотиков и алкоголя», – сообщила представитель полиции.

Тем временем четыре колонны манифестантов продолжают движение по центру бельгийской столицы к Еврокварталу, охватывая его широким кольцом. По сообщениям профсоюзов, здесь собралось свыше 20 тыс. человек, полиция оценивает общее число митингующих в 15,5 тысячи.

Акции протеста проходят сегодня в Брюсселе в преддверии принятия на саммите ЕС Пакта для евро, который предусматривает меры по сокращению социальных расходов во всей Европе с целью повышения конкурентоспособности европейской экономики для обеспечения роста и увеличения числа рабочих мест.

Акции протеста проходят сегодня также во многих европейских столицах.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?