Половина пилотов Швеции засыпают во время полета

Share
0

Более половины представителей Ассоциации пилотов шведских авиакомпаний признались, что засыпали во время полетов.

Независимое исследование, проведенное среди 625 представителей Ассоциации пилотов шведских авиакомпаний, также показало, что многие пилоты Швеции совершали ошибки, вызванные усталостью. В этом признались 70% участников опроса.  

А 80% пилотов заявили, что существующие правила работы членов экипажа угрожают безопасности полетов. В настоящее время, согласно правилам ЕС, смена пилота не может длиться более 13 часов, а в некоторых случаях – 15 часов.

«Результаты исследования должны послужить тревожным звонком, и мы, естественно, очень обеспокоены сложившейся ситуацией. Мы не можем допустить, чтобы половина пилотов засыпали в кабине», – сказал координатор рабочих часов Ассоциации пилотов шведских авиакомпаний Матиас Клинг.

Несмотря на результаты исследования, сейчас власти говорят о том, чтобы увеличить время работы пилотов до 16 часов, сообщает The Local. «Дежурному пилоту также нужно добраться до своего места работы, а это порой тоже занимает время. Прибавьте к этому 16 часов непрерывной работы. Как вы думаете, безопасно лететь с таким пилотом?» – отмечает Клинг.

В то же время представитель ассоциации отказался отвечать на вопрос, насколько рискуют в такой ситуации пассажиры, при этом отметив, что для изменения правил пилотам потребуется научное обоснование результатов проведенного исследования.

Ранее, как писал EUROMAG, половина опрошенных пилотов гражданской авиации в Норвегии признались, что засыпали за штурвалом во время полета. 

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?