Польша остановила прием документов на безвизовый въезд

Консульство Польши в Калининграде приостановило прием анкет на получение разрешений для безвизового проезда.

Как пояснили калининградскому каналу «Клопс ТВ» сотрудники консульства, прием анкет был приостановлен из-за большого количества желающих. Заявлений оказалось так много, что очередь на получение разрешения уже растянулась до конца октября и принимать анкеты пока бессмысленно.

В данный момент сервис на сайте e-konsulat.gov.pl не работает, заполнить анкету невозможно. Надпись на странице гласит: «Отсутствуют свободные даты до 2012-10-31».

С того момента, как открылась регистрация анкет (30 июля), в консульство было подано около 2 000 заявлений.

Как уже писал EUROMAG, соглашение о малом приграничном движении между Россией и Польшей вступило в силу 27 июля 2012 года. С этого дня постоянные жители Калининградской области и приграничных районов Польши в Поморском и Варминьско-Мазурском воеводствах смогут обращаться в консульства двух стран за разрешениями, позволяющими безвизовые поездки друг к другу. Соглашение охватывает всю территорию Калининградской области и аналогичные по площади территории Польши. Посещение польских районов разрешено на срок до 30 суток единовременно и до 90 суток в течение полугода.

Срок оформления специального разрешения для жителей Калининградской области составляет 30 дней. Таким образом, те, кто подал документы в первый день, 30 июля, получат карточку уже в конце августа.

Ранее поляки обещали, что рассчитывают выдавать в месяц до 5 000 пропусков.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?