Польские рабочие мигранты меняют Германию на Нидерланды

Share
0

Несмотря на то что Германия открыла границы, большие зарплаты и большая лояльность привлекают все больше польских рабочих в Нидерланды.

Несмотря на ожидания, открытие германской границы 1 мая не привело к массовой миграции польских рабочих. В то же самое время польская миграция в Нидерланды набирает обороты, пишет Warsaw Business Journal.

Только половина от ожидаемого числа эмигрантов отправились в Германию на работу с середины мая. Правительство ранее предполагало, что порядка 100 тыс. граждан отправятся за границу к концу года.

Посольство Польши в Гааге предполагает, что на настоящий момент в Нидерландах работает около 170 тыс. польских граждан. Для сравнения, в 2007 году там едва ли насчитывалось 20 тыс. польских рабочих. В этом году планка может превысить 200 тыс. человек.

Такой рост популярности объясняется тем фактом, что в Нидерландах очень лояльные требования к рабочим. Особенно это касается языка. В Германии является обязательным говорить на немецком, в то время как в Нидерландах достаточно уметь объясняться на английском.

Порядка 80% зарубежных работников в Нидерландах родом из Польши. Каждый шестой польский рабочий хочет остаться в стране. К 2014 году Нидерландам потребуется 800 тыс. зарубежных рабочих для поддержания экономического роста на прежнем уровне.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?