Посольство Норвегии провело нефтегазовый семинар

Share
0

Посольство Норвегии в России совместно с нефтяной компанией Statoil провели нефтегазовый семинар.

Семинар «Устойчивая нефтегазовая деятельность на Крайнем Севере», который состоялся 20 июня, был организован посольством Норвегии в России и норвежской нефтяной компанией Statoil, говорится на сайте представительства страны.

Мероприятие было проведено в преддверии вступления в силу договора о разграничении морских пространств между Норвегией и Россией в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Документ был подписан 15 сентября 2010 года и вступит в силу 7 июля 2011 года.

«Договор открывает новые возможности для нефтегазовой деятельности и сотрудничества в тех районах Баренцева моря, которые до сих пор были закрыты для такой деятельности. Это начало новой главы в сотрудничестве и энергетическом диалоге», – заявил в ходе вступительной речи министр энергетики Норвегии Ола Бортен Му.

Также на семинаре выступили представитель Министерства природных ресурсов и экологии России Денис Храмов, заместитель административного директора компании StatoilТоргейр Кидланд, представитель «Штокман Девелопмент АГ» Андрей Криворотов и руководитель проекта на шельфе представитель компании  «Роснефть» Григорий Бондаренко. Вел мероприятие руководитель департамента норвежского министерства нефти и энергетики Оле Андерс Линдсет.

Главной темой семинара были перспективы дальнейшего развития нефтегазовой деятельности в Баренцевом море и северных районах России и Норвегии и потребность дальнейшего развития сотрудничества между странами. В завершение мероприятия состоялась дискуссия между представителями норвежской и российской нефтяной промышленности.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?