Повара Адриана Кетгласа избили в Москве

Обладатель звезды Michelin и один из самых значимых поваров в России Адриан Кетглас был жестоко избит молотком и ограблен.

Испанец получил перелом лицевой кости, черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, множественные ссадины и ушибы, а также лишился 10 000 евро, которые незадолго до этого обменял, сообщает LifeNews

Преступники напали на шефа возле его ресторана AQ Kitchen на Большой Грузинской улице. Предположительно, они выследили Кетгласа после того, как он покинул обменный пункт у ТЦ «Европейский».

«Около пяти часов вечера я обменял 560 000 рублей на 10 000 евро в обменном пункте у торгового центра «Европейский». После я направился в ресторан на Большой Грузинской улице. Не успел я дойти до него, на меня напали трое молодых людей и несколько раз ударили молотком по голове. После того как я прекратил сопротивляться, у меня забрали сумку с деньгами и уехали», — рассказал сам повар.

После произошедшего он был госпитализирован, однако от хирургической помощи в России отказался. Завтра шеф выезжает в Испанию, операцию на лице он будет делать там.

Известна модель и номер автомобиля, на котором уехали преступники — это был черный Range Rover с номерами В030РЕ77. Полиции, впрочем, удалось установить, что госзнаки поддельные.

Адриан Кетглас живет в России уже несколько лет и руководит несколькими ресторанными проектами: он является концепт-шефом ресторана «The Сад» и винных баров Grand Cru, а в последнее время в основном занимался AQ Kitchen. Кетглас был одним из первых, кто познакомил Москву с молекулярной кулинарией, стал учителем нескольких ныне немаловажных российских поваров, в том числе Ивана Березуцкого. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?