Премьер Чехии отверг квоты ЕС по беженцам

Share
0

Чехия последовательно продолжает отвергать продвигаемые Еврокомиссией обязательные для государств-членов ЕС квоты по распределению беженцев. 

Об этом заявил журналистам премьер-министр республики Богуслав Соботка. «Мы отвергали и будем их отвергать», - сказал премьер. «Квоты бессмысленны. Они лишь разделяют Европу», - подчеркнул он.

«Каждая страна несет ответственность за охрану собственных границ и за процесс предоставления убежища (на национальной территории - прим. ТАСС). На этих базисных правилах создана действующая практика предоставления убежища в Евросоюзе и, собственно, Шенгенское пространство. Эти принципы необходимо соблюдать и требовать их соблюдения», - отметил Соботка.

Идея обязательных распределительных квот, по его словам, является порочной. «Чешское правительство уже длительное время указывает, что они не содействуют урегулированию миграционного кризиса», - считает премьер.

Он высказался также против финансовых санкций по отношению к отвергающим квоты странам и за продолжение реформы миграционной политики ЕС, которая должна реализовывать интересы всех государств-членов организации, отмечает ТАСС.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?