Премьер Великобритании приедет в Москву с бизнес-делегацией

Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в ходе его предстоящего визита в Москву будет сопровождать представительная бизнес-делегация.

Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью журналу FIRST, многие представители деловых кругов Великобритании уже работают в РФ или планируют выйти на российский рынок, чтобы использовать его огромный спрос, человеческие и природные ресурсы.

Как отметил министр, российский рынок предлагает массу возможностей. Россия, сказал он, упорно работает над диверсификацией своей экономики, внедрением инновационных подходов к достижению роста, основанного на модернизации и высокотехнологичных отраслях экономики, а также над улучшением условий для взаимовыгодных инвестиций.

По словам Лаврова, правительства двух стран обозначили шесть областей двустороннего сотрудничества, заслуживающие особого внимания и поддержки. Это энергетика и энергоэффективность, финансовые операции, высокотехнологичные отрасли и нанотехнологии, малый и средний бизнес, деловая среда в целом и олимпийское наследие.

Лавров выразил уверенность, что предстоящий этой осенью визит в Москву Дэвида Кэмерона является хорошей возможностью для пересмотра нынешнего состояния политического диалога между двумя странами и областей практического сотрудничества, передает РИА «Новости».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?