Президент Белоруссии заявил об угрозах государству «извне»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что против Белоруссии «ведется жестокая информационная и политическая война».

Об угрозах государству, которые поступают «извне», президент Белоруссии заявил во время возложения венков к монументу Победы 9 мая. «Сегодня в адрес Беларуси звучат угрозы извне, ведется жестокая информационная и политическая война. Наше общество пытаются расколоть, посеять в нем страх, недоверие друг к другу», – цитирует его агентство БелТА.

Лукашенко считает, что причина этого – «месть» Белоруссии за строительство «подлинного независимого государства».

При этом глава белорусского государства отметил, что в настоящее время происходят события, которые «вызывают невольные ассоциации с периодом Второй мировой войны».

«Мы видим, как лидеры известных стран с бездумной, ужасающей легкостью принимают решения о бомбежке мирных городов, обрекая на смерть тысячи и тысячи женщин, детей, стариков, и при этом себя называют демократическими государствами», – сказал Лукашенко. Президент Белоруссии полагает, что эти лидеры – представители «новой генерации политиков», которые знают о войне «лишь из боевиков» и никогда «не нюхали пороха».

 

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?