Президент Чехии объяснил, почему устроил скандал в Австралии

Share
0

Президент Чехии Вацлав Клаус рассказал подробности скандала с отказом пройти сквозь рамку металлоискателя в австралийском парламенте.

Глава государства объяснил, что не был против процедуры проверки, но не захотел стоять в очереди из сотни школьников и терпеть «организационный хаос». Об этом он написал в материале «Записки путешественника», который будет опубликован 28 июля в газете «Право», сообщает prague-express.cz.

«Это вообще не инцидент, австралийские СМИ внимания ситуации не уделяли, за исключением одной публикации в блоге», – добавил Клаус.

Как писал EUROMAG, в Австралии президент Чехии отказался проходить через рамку металлоискателя на входе в австралийский парламент, где у него было запланировано интервью с телеканалом ABC1. Охранники парламентского центра не захотели сделать для президента Чехии исключение и пропустить его без досмотра. Вацлав Клаус сказал, что возвращается в отель, где и можно будет провести интервью, и ушёл не попрощавшись. Телекомпания была вынуждена отменить интервью.

Впрочем, президент изложил свою версию случившегося. «Я пришёл к парламенту, но никто там меня не ждал, я простоял там 10 минут, затем наконец появилась представительница телеканала. Мы стояли в очереди на вход среди сотни школьников. Я сказал, что если им нужно интервью, то провести его можно в отеле. Вот и все», – добавил Клаус.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?