Президент Франции своим поведением оскорбил граждан Турции

Президент Франции Николя Саркози, уже давно раздражающий Турцию, снова оскорбил граждан этой страны.

 

Мэр Анкары Мелих Гоксек сообщил в субботу, что позволил себе жевать жвачку в присутствии Николя Саркози во время его краткосрочного визита в Турцию в прошлую пятницу в ответ на «неуважение», которое ранее продемонстрировал французский президент.

Мелих Гоксек – член городского правления, колоритная фигура политической жизни Турции и противоречивая личность – находился в составе делегации, которая в пятницу встречала в аэропорту и сопровождала президента Франции во время его визита в Турцию в рамках председательства в G20, сообщает турецкое агентство Anatolie.

«Г-н Саркози спустился по трапу самолета, не прекращая жевать жвачку. Он остановился на секунду, осмотрелся вокруг себя и продолжил жевать… Лично я был раздражен», – заявил г-н Гоксек агентству Anatolie. «Он точно так же выказал неуважение в присутствии нашего президента Абдулы Гюля во Франции», – добавил мэр, не вдаваясь в подробности.

По его словам, необходимо было, чтобы кто-нибудь отреагировал на подобное поведение. Он считает, что его ответ был дипломатичным.

Саркози, который уже долгое время раздражает Турцию, выступая против ее вступления в Евросоюз, провел в Анкаре всего шесть часов. Во время совместной с г-ном Гюлем пресс-конференции Николя Саркози вновь подтвердил свое нежелание видеть Турцию в ЕС.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?