Президент Ирландии 3 недели учил язык в испанском вузе

Президент Ирландии Майкл Хиггинс посвятил 3 недели своего отпуска изучению испанского языка.

Хиггинс окончил курс испанского языка для иностранцев в Международном университете Менендеса Пелайо (UIMP), находящемся в городе Сантандер. 

На 3 недели, проведенные политиком в Кантабрии, он превратился в самого настоящего студента и посещал занятия в группе со студентами из Японии, Австрии и Польши.

71-летний политик и его супруга, бывшая актриса, Сабина Койне окончили курсы базового испанского 2 месяца назад у себя на родине, а сейчас Хиггинс решил улучшить свои знания испанского языка перед рабочей поездкой по странам Южной Америки. В октябре он намерен посетить Чили, Аргентину и Бразилию.

Пребывание Хиггинса в Кантабрии всячески скрывалось от общественности, однако, университету пришлось, все-таки, принять минимальные меры безопасности. Президент сделал все, чтобы избежать внимания прессы и полностью сконцентрироваться на учебе, сообщает Cincodias.

По окончании курса президент Ирландии получил соответствующий сертификат. Его преподаватели утверждают, что теперь Хиггинг может бегло изъясняться на испанском языке, читать тексты, а также владеет неплохим запасом экономической и политической лексики. 

«Это отличный пример для всей молодежи», – говорит ректор университета. 

«Он ведь мог просто нанять личного преподавателя и выучить язык у себя в стране, но предпочел прямой контакт с носителями и учащимися как в учебной аудитории, так и за ее пределами», – добавил он.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?