Президент России провел переговоры с премьером Италии

Share
0

Президент России Дмитрий Медведев провел переговоры с главой итальянского правительства Сильвио Берлускони на вилле Дориа-Памфили в Риме.

В ходе переговоров Медведев и Берлускони обсудили, в частности, ситуацию в Ливии. Россия хотела бы «в максимальной степени способствовать тому, чтобы эта проблема была решена не военными средствами, а путем переговоров, чтобы судьбу этой страны решал ее народ», отметил президент РФ. «Это непростой путь, и, судя по некоторым признакам, которые мы получаем, в настоящий момент пока все очень сложно», – заявил Медведев.

Президент России и глава итальянского правительства также обсудили предстоящую встречу в трехстороннем формате с вице-президентом США Джозефом Байденом. Медведев отметил, что тема Ливии не является единственной и существует ряд других направлений, по которым следует обмениваться информацией, «где очень важна корректировка позиций, где очень важно откровенно высказывать свою точку зрения».

«Я хотел бы поблагодарить Сильвио, что была создана такая возможность, я, во всяком случае, никогда не пренебрегаю возможностью повидаться с нашими американскими друзьями, потому что у нас есть как много общего – вопросов, которыми мы занимаемся с близких позиций, – так и темы, которые нас, к сожалению, разводят в стороны и по которым дополнительные консультации всегда весьма и весьма необходимы», – цитирует Медведева РИА «Новости».

Как писал EUROMAG, сегодня президент России также принял участие в торжественном параде в честь 150-летия объединения Италии.

Медведев прибыл в Рим 1 июня. Это уже второй визит президента России в Вечный город в этом году и пятый приезд в Италию за время президентства. Последний раз Медведев был в Риме в феврале, тогда же президент впервые остался на ночь в Вечном городе, которую он провел в фешенебельном отеле St. Regis Grand, стоимость номеров в котором начинается от 800 евро в сутки.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?