Президент Сербии подтвердил поимку генерала Ратко Младича

Share
0

Президент Сербии Борис Тадич объявил об аресте генерала Ратко Младича, обвиняемого в военных преступлениях, геноциде и преступлениях против человечности.

Сербский лидер собрал специальную конференцию, в ходе которой подтвердил, что Младич был арестован на территории Сербии. При этом Борис Тадич пока отказался рассказать о деталях операции.

Как передает ВВС, выступая перед журналистами, президент Тадич напирал на то, что его страна выполнила свои обязательства перед Гаагским трибуналом. Тадич также добавил, что правительство Сербии будет способствовать экстрадиции подозреваемого в Гаагу.

Кроме того, он отметил, что еще предстоит выяснить, как и почему находящийся в розыске генерал так долго скрывался от правоохранительных органов.

Президент Тадич также отметил, что его страна будет продолжать сотрудничать с Гаагой в вопросе поиска и ареста Горана Хаджича, также обвиняемого в военных преступлениях.

Журналисты отметили, что заявление об аресте Младича было сделано в день начала визита в Сербию верховного представителя Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон.

Как уже писал EUROMAG, ранее Брюссель увязывал возможное вступление Сербии в Евросоюз с поимкой Ратко Младича.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?