Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

При пожаре в лондонской высотке погибли 80 человек

Share
0
При пожаре в лондонской высотке погибли 80 человек

Число погибших при пожаре в многоэтажном доме в Лондоне увеличилось до 80 человек. 

По словам следователя Фионы Маккормак, для установления точного числа жертв этой трагедии понадобится несколько месяцев.

Она также сообщила, что в связи с проводимым расследованием правоохранительные органы изучают документацию около 60 фирм и компаний, которые принимали участие в недавнем ремонте этой высотки.

19 июня руководитель полиции британской столицы Стюарт Канди заявил, что не все жертвы будут идентифицированы, а их число, как ожидается, возрастет. «Если пожар стал результатом преступной халатности, я сделаю все, что в моих силах, чтобы привлечь к ответственности виновных», — пообещал Канди.

Причина возгорания остается неустановленной. Как сообщала «Русская служба Би-би-си», среди наиболее вероятных версий — дефект электропроводки, взрыв газа и возгорание холодильника в одной из квартир. Ряд экспертов считают, что последствия пожара могла усугубить внешняя облицовка здания, сделанная из горючих материалов.

Пожар в 24-этажном жилом доме в британской столице начался в ночь на 14 июня. Здание выгорело практически полностью. Большинство жильцов дома составляли выходцы из Африки и стран Ближнего Востока.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?