Приглашение на праздник оформили с помощью картинки из нацистской книги

Share
0

Представители Австрийской партии свободы использовали для приглашения на праздник солнцестояния иллюстрацию из нацистской книги.

Политики из Австрийской партии свободы оформили приглашение на праздник солнцестояния, который отмечается 11 июня, изображением огня из национал-социалистского календаря.

Оригинал изображения – 3 огня под звездным небом – взят из книги «Предрождество 1942». Картинка иллюстрирует песню от национал-социалистского поэта Ханса Бауманна, пишет австрийская газета Derstandard.

Представитель партии бывший кандидат в президенты от Партии свободы Барбара Розенкранц, которая отвечала за приглашения, заявила, что не знала о происхождении картинки. «Это изображение используется  для приглашений на праздник солнцестояния уже примерно 20 лет. К сожалению, я не проводила расследование о первоначальном происхождении этого рисунка», – заявила она.

Розенкранц уже неоднократно подвергалась давлению со стороны общественности из-за праздника солнцестояния. Так, в 2008 году на празднике распевались национал-социалистские песни, о чем сообщил информационно-политический журнал Profil в период предвыборной кампании.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?