Принц Гарри станет «заклинателем лошадей»

Принц Гарри станет «заклинателем лошадей»

Человек, которого называют «подлинным заклинателем лошадей» научит удивительному навыку младшего внука королевы.

Монти Робертс научит принца особой технике общения с лошадьми через язык жестов. Этому методу он также обучал бывших солдат, страдающих от посттравматического стрессового расстройства.

Уроженец Калифорнии господин Робертс рассказал журналистам: «Принц изучил мои работы, но хотел бы глубже понять мой метод. Для меня честь помочь ему».

81-летний, как он сам себя скромно называет, «калифорнийский ковбой» регулярно останавливается в Сандрингемском дворце, когда тренирует королевских лошадей. Впервые в Виндзорском замке он появился в 1989 году. С лошадьми Английской Королевы он работает более 25 лет.  

Калифорниец стал всемирно известным благодаря своей инновационной технике общения с лошадьми. Монти Робертс в 2014 году провел день с ветеранами в центре Help for Heroes, обучая их укрощению лошадей. В 2015 он стал всемирным послом благотворительной организации Brooke.

Принц Гарри давно помогает больным, раненным и искалеченным военнослужащим и ветеранам в ряде проектов, включая собственный Invictus Games - соревнования по типу Параолимпийских игр, многие участники которых потеряли конечности на войне в Ираке и Афганистане. Метод «заклинателя лошадей» во многих случаях помог солдатам побороть психические расстройства, поэтому Гарри хочет ему научиться, чтобы дальше помогать людям, пишет Daily Mail.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?