Принятый 108 лет назад закон лишит британцев пирога с зайчатиной

Share
0

Владельцу булочной PJ's Pie Pub придется перестать продавать пирог с зайчатиной из-за закона, принятого 108 лет назад.

В PJ's Pie Pub пекут множество булочек, однако недавно один из рецептов привлек особое внимание организации, занимающейся охраной зайцев.

Они ссылаются на закон 1892 года, в котором говорится, что в Великобритании нельзя продавать этих зверей с марта по июль. Однако владелец заведения Майк Пичел-Хуан замечает, что во время написания этого документа еще не существовало холодильников. Теперь же появилась возможность замораживать мясо зайцев, убитых раньше запретных месяцев. Таким образом, закон формально не нарушается, это лишь вопрос интерпретации.

Тем не менее, сообщает Tourgenius, в обществе защиты зайцев настаивают на своем. Они утверждают, что в Великобритании в 1892 году было в шесть раз больше русаков, чем теперь, и беспокоятся, что этот вид может вообще исчезнуть.

Городской совет Бостона должен вынести окончательное решение. Хозяин булочной заявил, что если решение будет не в его пользу, он исключит пирог с зайчатиной из меню до конца июля. В случае неповиновения по закону 108 летней давности штраф составит 20 шиллингов.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?