Продажа алкоголя в Белграде после 22 часов может быть запрещена

Власти Белграда планируют запретить продажу алкоголя в ночные часы. Вслед за столицей крупные города Сербии также собрались рассмотреть возможность принятия такого решения.

В настоящее время в Сербии запрет на продажу алкоголя после 22 часов уже два года действует в Крагуеваце, год – в Нови-Саде и полгода – в городе Шабац.

Постановление о рабочем времени торгово-развлекательных объектов и объектов общественного питания на территории Белграда, где в особом порядке будет указано, что торговым объектам запрещено продавать алкогольные напитки с 22 до 6 часов, встанет на повестку дня на заседании скупщины Белграда в среду, 29 декабря.

В коммунальной инспекции Нови-Сада, городе, где уже действует подобное постановление, говорят, что подавляющее большинство продавцов придерживаются этого решения, а те, кто этого не делает, а их около 15%, обходят это постановление тем, что не выдают чеки, или устанавливают неправильное время на кассовом аппарате, или пробивают другой товар вместо алкогольного напитка. Но всё это является другим видом нарушения и не входит в компетенцию коммунальной инспекции.

Мэры других городов тоже начали задумываться над принятием аналогичного постановления, так, градоначальник Суботицы Саша Вучинич заявил: «Если опыт Нови-Сада и Белграда окажется позитивным, то мы примем схожее решение». В таком же ключе мыслит и мэр Лесковаца Бранимир Джорджевич, считая, что «это хорошая идея», пишет Senica.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?