Продажи шампанского побили рекорд в 2015 году

Share
0

Прошлый год стал рекордным для французского шампанского, в частности благодаря большому спросу потребителей из неевропейских стран.

Никогда еще шампанское «made in France» не продавалось так хорошо, как в 2015 году. Согласно данным Межпрофессионального комитета шампанских вин, в прошлом году была зарегистрирована рекордная прибыль от продаж шампанского - 4,75 млрд евро.

По сравнению с 2014 годом рост прибыли составил 4,6%. Всего же за 2015-й год было продано 312,5 млн бутылок французского шампанского. Глава комитета Тибо Ле Майу отмечает, что рекордные показатели были достигнуты в частности благодаря большим объемам экспорта.

«Экспорт за пределы Франции четвертый год подряд устанавливает рекорд. В этом году показатель составил 70,5 млн проданных бутылок», - цитирует эксперта Le Figaro.

Главными импортерами французского шампанского в Европе остаются Великобритания, Германия и Бельгия. Европейские потребители купили в прошлом году 80,2 млн бутылок, что на 3,3% больше, чем в 2014 году. Французские потребители по-прежнему составляют большую часть покупателей – 52%.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?