Профсоюзы вступились за Андреаса Лубица

Пилотские профсоюзы призывают прекратить спекуляции вокруг Андреаса Лубица.

Пока мировые СМИ исследуют здоровье Андреаса Лубица, никакой официальной информации по-прежнему нет.

Так, со ссылкой на врачей в Дюссельдорфе, говорят о проблемах со зрением у второго пилота разбившегося Airbus, причём, возможно, это были проблемы психосоматического характера - то есть вызванные психическим состоянием.

В любом случае, все подобные сообщения и выводы являются неофициальными. Следователи хранят молчание, отмечает Euronews.

Коллеги погибшего, в свою очередь, не могут припомнить ровным счётом ничего настораживающего в поведении Лубица. Речь о планировании самоубийства точно не шла:

«Я летал с ним три или четыре недели назад. У меня сложилось о нём вполне положительное впечатление. Он строил планы на будущее, говорил, что ему нравится работать в Lufthansa, что он хочет летать на дальних рейсах, пилотировать А380», - говорит пилот Germanwings Франк Войтон.

Версия о том, что Лубиц намеренно направил лайнер с пассажирами в землю, продолжает быть основной. На этом фоне несколько пилотских профсоюзов Европы уже выступили с призывом прекратить спекуляции и дождаться хотя бы заключения о техническом состоянии разбившегося лайнера; параметрический бортовой самописец, который мог бы пролить на это свет, так и не найден.

Как уже писал EUROMAG, представители авиакомпании узнали об этом из прессы. Airbus A320 вылетел утром из Барселоны и направлялся в немецкий Дюссельдорф. Однако около Французских Альп борт пропал с экранов радаров. Диспетчеры не услышали никаких сигналов о ЧП на борту, радиосвязь с самолетов была потеряна.

На борту Airbus A320 было 144 пассажира, в том числе два младенца, а также шесть членов экипажа. Среди них 72 немца и 35 испанцев, а также граждане США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Израиля и подданные Дании, Нидерландов и Бельгии. Кроме того, известно, что в Дюссельдорф возвращались 16 учеников из городка Хальтерн в округе Мюнстер и два их учителя. Дети провели неделю в испанской школе по программе обмена.

Эта трагедия стала 13-й авиакатастрофой пассажирских самолетов за последние 10 лет на территории Европы. Подробнее читайте в материале EUROMAG.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?