Протестующие греки штурмовали офис министра

Share
0

В Греции члены коммунистического профсоюза ПАМЕ пытались взять штурмом офис министра труда.

Более 30 демонстрантов прорвались в зал ожидания, находящийся непосредственно рядом с офисом министра Янниса Вруциса, который в этот момент находился на рабочем месте.

По словам сотрудников министерства, протестующие коммунисты сломали двери и мебель, хотя сами профсюзники это отрицают. 33 человека были арестованы, и полиция применила дубинки для разгона толпы. Представители профсоюза заявили, что демонстрация была созвана в знак протеста против заявления министра об изменениях в системе социального страхования, отмечает BBC News.

«Это терроризм. Они арестовывают рабочих, они избивают студентов. Они всех терроризируют», - заявил один из участников демонстрации Маркос Басиукас, говоря о действиях полиции.

Представитель правительства Греции Симос Кедикоглу осудил акции коммунистов.

«Любое насилие должно осуждаться. Правительство не потерпит подобных инцидентов», - сказал он.

Профсоюзы работников транспорта и энергетических компаний планируют провести забастовки в четверг, в знак протеста против мер жесткой экономии.

Обремененное долгами правительство Греции продолжает функционировать лишь благодаря экстренной финансовой помощи со стороны стран еврозоны и МВФ. Для того, чтобы получать эту помощь, правительство в Афинах обязалось провести резкие сокращения бюджетных расходов, а также повысить налоги. Безработица в стране достигла 26%.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?