Против Siemens в Австрии началось расследование

Share
0

Прокуратура Австрии подтвердила подозрения во взяточничестве и хищении в австрийском представительстве компании Siemens.

Прокуратура Вены занялась расследованием по вопросам коррупции в австрийском Siemens после допросов свидетелей-сотрудников компании, пишет австрийская Der Standard. Впрочем, экс-директор Siemens (Австрия) Бриджит Эдерер выступила против этого расследовния.

Дело по предполагаемым взяткам, выплачиваемых бывшим менеджерам Siemens (Австрия), находится на рассмотрении государственной прокуратуры Австрии с 2007 года. Как сообщалось ранее, два менеджера Siemens-Австрия, работавшие до 2007 года в компании, также обвинялись в хищении и коррупции.

Они должны были выплатить деловым партнерам из юго-восточной Европы деньги без взаимного исполнения обязанностей. По мнению прокуратуры, 600 тысяч евро якобы должны были быть потрачены на «Консалтинг и лоббистские услуги» в странах, где Siemens (Австрия) имел активную деятельность. По сообщению пресс-секретаря прокуроры Фридриха Александр Королья, консалтинговые компании были подставными.

Источник денежных потоков, согласно расследованию, находился в Мюнхене. Два высокопоставленных экс-руководителя Siemens часто ездили в головной офис концерна в Баварию в так называемую «кассу», чтобы забирать наличные. Руководители при снятии средств подписывали своего рода карт-бланши: подтверждение того, что средства «не будут использоваться для платежей, противоречащих принципу ОЭСР по борьбе с коррупцией».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?