Против ж/д линии Турин-Лион протестуют по всей Италии

Лидер движения No Tav, выступающего против строительства железнодорожной линии Турин-Лион, решил распространить протестные акции на всю Италию.

Акции прошли в Триесте, Болонье, Генуе, Бергамо, Риме, Неаполе, Милане и других городах. Со вчерашнего вечера манифестанты заблокировали железнодорожное движение в Турине, Генуе, Анконе, Паоле, автострады в Триесте, Болонье и Турине. 

В Риме участники движения No Tav устроили шествие, перекрыв движение на улице Пренестина. Во время шествия они сожгли несколько мусорных контейнеров, жители вынуждены были вызвать пожарных.

В Буссолено, городе около Турина, прошло заседание региональных представителей движения No Tav. Они выработали общую стратегию проведения дальнейших протестных акций. В собрании принял участие лидер движения Альберто Перино. У него была перебинтована рука, так как в ходе столкновений ему повредили локоть. Он призывал участников к продолжению проведения акций.

«Они хотят, чтобы мы вернулись по домам, но мы не вернемся. Мы заставим их всех сойти с ума», – заявил он.

Около 5 000 участников движения недалеко от долины Валь-ди-Суза перекрыли трассу А32 в обоих направлениях. 

В официальной резиденции премьер-министра Италии в Риме состоится встреча Марио Монти с руководителями проекта по строительству железной дороги. Премьер-министр сообщил журналистам, что правительство не отказывается от его реализации, сообщает ANSA.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?