Противники саммита G8 устроили митинг в Гавре

Share
0

Противники саммита «Большой восьмерки», который открывается на этой неделе во французском Довиле, устроили демонстрацию в городе Гавр.

«Прочь G8! Сначала люди, а не финансы!» – с такими лозунгами прошла демонстрация в Гавре, собранная по призыву 35 организаций против саммита «Большой восьмерки», который состоится в Довиле 26–27 мая.

Как пишет Journal du Dimanche, демонстрация собрала от 4 до 7 тыс. человек. Владельцы магазинов предпочли опустить ставни. «Полиция посоветовала торговцам закрыть двери, здесь повсюду немцы», – шутит Кристиан, один из организаторов акции.

Около сотни молодых представителей анархического движения, красные флаги Всеобщей конфедерации труда, Антикапиталистической партии, Коммунистической партии, оранжевый флаг Французской демократической конфедерации труда, зеленые флаги «Экологии Европы», красные и черные флаги Национальной конфедерации труда – международная демонстрация, но в конечном итоге собственно французская, не считая нескольких тунисских флагов.

Важные темы, которые будут обсуждаться на саммите, такие как энергетические вопросы, Фукусима и ее последствия, вопросы миграции, не помешали юмору «партизанского движения» демонстрантов: «Творите любовь, а не магазины» – такая надпись была замечена в Гавре.

 

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?