Меган Маркл беременна
Подробнее

Противники вырубки деревьев разделись в Риме

Share
0

Сторонники экологического движения, протестуя против вырубки деревьев, снялись обнаженными в римском парке Вилла Боргезе для календаря.

Акция «Друзей Виллы Боргезе», цель которой спасти древние деревья в парке, среди которых, например, единственная в Европе группа платанов восточных, растущих на территории города, вызвала скандал в итальянском сегменте сети Интернет. Участники дискуссии разошлись во мнениях по поводу использования фотографий обнаженного тела для промокалендаря.

Некоторые пользователи полностью поддержали инициативу экологов и выразили готовность приобрести ставший скандально известным календарь. Так, проведение акции одобрил бывший глава журнала National Geographic, отметив сходство акции с фотоэкспериментами 1920–1930-х годов, когда обнаженное тело демонстрировалось в окружении природных ландшафтов.

Другие пользователи Интернета, напротив, выразили мнение, что такая акция не поможет спасти деревья, а использование женского тела излишне в этом контексте.

В ассоциации «Друзья Виллы Боргезе», однако, объясняют, что предполагается, что обнаженная модель на снимках олицетворяет нимфу. «Когда Вилла Боргезе была создана, в ней было полно муз и нимф, которые изображены в том числе на фасаде галереи Боргезе. В нашем календаре нет вульгарности — мы попытались обратиться к духу парка, чтобы защитить его», – говорят члены общества.

По их мнению, более вульгарно выглядят действия людей, которые срубили старинный дуб ради установки скамейки, а не фотографии, «прославляющие гармонию природы», сообщает Corriere della Sera.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?