Пучдемона будут защищать адвокаты ЭТА

Share
0
Пучдемона будут защищать адвокаты ЭТА

Бельгийский адвокат Пол Бекаэрт, заявивший о том, что будет представлять интересы бывшего председателя правительства (женералитета) Каталонии Карлеса Пучдемона, раньше выступал защитником членов баскской террористической группировки ЭТА.

По информации издания, Бекаэрт представлял интересы членов ЭТА, пытавшихся получить убежище в Бельгии, в течение 30 лет.

Ранее сообщалось, что бельгийский адвокат Пол Бекаэрт (Paul Beckaert) заявил, что бывший председатель правительства (женералитета) Каталонии Карлес Пучдемон нанял его в качестве защитника.

Террористическая группировка ЭТА (Euzkadi Ta Azkatasuna, на баскском языке означает «Родина и свобода») была основана 31 июля 1959 года. Ее жертвами за всю историю существования стали около 860 человек. В 2011 году организация ЭТА объявила "бессрочное и всеобщее перемирие". В ответ на это правительство Испании потребовало ее самороспуска.

Ранее сообщалось, что ЭТА приняла решение сложить оружие 8 апреля.

Ранее в пресс-службе женералитета сообщили РИА Новости, что правительство Каталонии не располагает информацией о местонахождении бывшего председателя правительства этого испанского автономного сообщества Карлеса Пучдемона. Как сообщило ранее агентство EFE, Пучдемон из Каталонии доехал на автомобиле до Марселя на юго-востоке Франции и там сел на самолет до Брюсселя. По данным агентства, в поездке Пучдемона сопровождают несколько бывших советников женералитета.

Каталонский парламент в пятницу принял резолюцию о независимости региона. Спустя час сенат Испании утвердил применение 155-й статьи конституции, которая позволяет ввести прямое управление испанских властей в Каталонии.

Премьер Испании Мариано Рахой заявил об отстранении от должностей членов женералитета, в том числе его главы Карлеса Пучдемона, роспуске парламента автономного сообщества и проведении досрочных выборов в Каталонии 21 декабря.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?