Путешественник нашел в Швейцарии золотой самородок

Share
0

Немецкий турист нашел золотой самородок на швейцарском курорте Кран-Монтана.

Немецкий путешественник нашел золотой самородок в регионе, где с точки зрения геологии невозможно найти ценный метал.

Турист обратился в агентство по туризму Кран-Монтаны, чтобы зафиксировать параметры находки. По данным агентства, размеры камня составляют примерно 7 см в длину и 3,5 см в ширину. Вес находки – 128,5 г. Немец также направил в офис компании письмо с фотографией камня, которые позже опубликовала на своих страницах газета Blick am Abend, сообщает портал 20minuten.

Как ожидается, в ближайшее время на подлинность золотой самородок изучат эксперты. Однако геолог из кантона Вале Жан-Даниэль Руйе настроен весьма категорично. «На данной территории найти золото нельзя. Если только кто-то не обронил его в этих местах», – заявил он.

По словам геолога, на правом берегу Роны нет золотых месторождений – как правило, здесь преобладают известняковые породы. На левом же берегу вероятность нахождения золота весьма велика – там преобладают кристаллические породы.

«На территории Швейцарии месторождения золота могут быть обнаружены в нескольких местах. Однако зачастую если желтый металл и встречается в швейцарской земле, то его количество ничтожно», – добавили представители Швейцарской ассоциации золотоискателей.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?