Путин продлил продуктовое эмбарго на один год

Президент Владимир Путин продлил на год действие продовольственного эмбарго, которое было принято как ответ на экономические санкции ЕС.

Такое решение президент озвучил на встрече с членами правительства, передает корреспондент РБК.

«Правительство обратилось ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на эти действия наших партнеров из некоторых стран. Я сегодня, в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ», — цитирует ТАСС главу государства

Накануне главы МИД стран ЕС решили продлить экономические санкции против России — до 31 января 2016 года. 23 июня это решение вступило в силу. Санкции включают ограничения в сфере кредитования российских госбанков, оборонных предприятий, на поставки оружия и военной техники и технологий двойного назначения.

В Кремле неоднократно отмечали, что в вопросе санкций действует «принцип взаимности». 

В тот же день, когда ЕС принял решение продлить санкции, правительство внесло в администрацию президента документ о продлении продэмбарго. Как сообщила пресс-секретарь премьер-министра Наталия Тимакова, перечень санкционных продуктов остается практически неизменным, «за исключением ранее обсуждаемых позиций, которые нужны для реализации программы импортозамещения». Она уточнила, что речь идет о биоматериалах, мальках и личинках для разведения рыб и устриц.

Какие конкретно изменения внесены в санкционный список, точно пока неизвестно. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?